Plantar y comer, y un proyecto que difunde su importancia

Entrevista con Diego Ruete

1 Jun 2020  •  12:17

1 de junio de 2020
Actualizado: 12:17h

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Diego Ruete, educador preescolar y cocinero, dirige desde hace más de 15 años Petit Gourmet, una escuela de huerta y cocina para niños, y tiene el proyecto Educocina Para Todos. En Puntos de vista, enfatizó la importancia de la cocina y el potencial que hay en plantar y cocinar.

El proyecto Educocina Para Todos tiene dos objetivos: la educación y la salud, contó y comentó que están buscando financiamiento para darle continuidad.

Ruete reflexionó sobre el acto de comer y dijo que la comida muchas veces se usa para contrarrestar un estado de aburrimiento o ansiedad, como se usa una pantalla. Para él, darle una bolsa de Chizitos a un niño es igual que ponerlo frente a una pantalla, dijo y analizó por qué ambas situaciones son negativas.

Comer, una actividad cotidiana que se hace varias veces al día, puede ser una oportunidad de capitalizar y trascender, dijo y agregó que en la cocina surgen recuerdos y aromas que pasan de generación a generación.

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