“No hay que guiarse por el frente del producto, hay que mirar el dorso”, dijo especialista

Ministros de Salud e Industria concurren este miércoles al Parlamento a explicar la nueva normativa

24 Feb 2021  •  14:20

24 de febrero de 2021
Actualizado: 14:20h

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La magister en nutrición Natalia Rege, que participó como consultora de OPS y OMS en la elaboración del decreto sobre rotulado frontal de alimentos, recordó en Informativo Uruguay que la norma entró en vigencia en 2018. Apuntó que los pedidos de las empresas para la adecuación a los nuevos requerimientos fue lo que hizo que la obligatoriedad haya comenzado haces pocas semanas.

Rege comentó que el proceso de compra de alimentos es rápido y la información nutricional es difícil de encontrar. “Hay que hacer el camino más largo, mirar el dorso, no dejarse guiar por el frente del producto”, dijo.

Este miércoles concurren al Parlamento el ministro de Salud Pública, Daniel Salinas, y el de Industria, Energía y Minería, Omar Paganini, para informar sobre las normas de rotulado frontal de alimentos.

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