Exportaciones de carne aumentaron un 20% en el primer trimestre comparado con 2020

También aumentó la actividad industrial, debido a una recuperación de la faena de vacunos

14 Abr 2021  •  14:23

14 de abril de 2021
Actualizado: 14:23h

Versión para imprimir

El Instituto Nacional de Carnes (Inac) informó acerca del volumen de exportaciones correspondiente al primer trimestre de 2021.

Se destaca que durante dicho período las exportaciones de todas las carnes registraron un aumento de US$ 90 millones, totalizando US$ 545 millones, lo que representa un aumento de 20% en comparación con igual período de 2020.

También aumentó la actividad industrial, debido a una recuperación de la faena de vacunos.

Con respecto a los destinos, China muestra un aumento del 58% respecto a 2020, con US$ 295 millones y un fuerte repunte del volumen importado desde Uruguay con un 53%, consolidándose como el principal socio comercial.

Foto: Ricardo Antúnez/Adhocfotos

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Más noticias