Veinte frigoríficos fueron habilitados a exportar a Arabia Saudita

Desde 2018 Uruguay hacía gestiones para lograr la habilitación de exportación a ese país

14 Ene 2020  •  07:39

14 de enero de 2020
Actualizado: 07:39h

Versión para imprimir

Veinte plantas frigoríficas uruguayas fueron autorizadas a exportar carne ovina y bovina con y sin hueso a Arabia Saudita.

Desde 2018 Uruguay hacía gestiones para lograr la habilitación de exportación a ese país a través de un trabajo interdisciplinario entre la Cancillería, el Ministerio de Ganadería, las gremiales de la industria y el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

En este caso, además de la habilitación sanitaria fue necesaria la obtención de la certificación Halal, referida al ritual de la religión musulmana.

El presidente del INAC, Federico Stanham, dijo a Informe nacional que es un logro interesante porque permite colocar en ese país la producción de alto valor y de carne no diferenciada.

Stanham explicó que Uruguay trabaja para obtener permisos de exportación de carne a Vietnam y Malasia. Asimismo, indicó que interesa el mercado de Indonesia aunque aún no se iniciaron gestiones.

Foto de archivo de www.mgap.gub.uy

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Más noticias