Rosano: “Uruguay está dejando de ser un país productor de alimentos para serlo de commodities”

Entrevista con Laura Rosano y Manuel Juncal, integrantes de la Red de Agroecología

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28 Dic 2017  •  16:14

28 de diciembre de 2017
Actualizado: 16:14h

La Red de Agroecología del Uruguay articula agricultores ecológicos, consumidores, procesadores y distribuidores de alimentos y diversas organizaciones sociales, instituciones y personas que comparten una visión y la preocupación respecto a los impactos sociales, económicos y ambientales de la agroecología.

Uno de los principales inconvenientes a los que se enfrentan a diario son aquellas empresas, principalmente extranjeras, que ocupan gran parte de los campos del Uruguay con monocultivos.

“En 30 o 40 años no van a quedar productores familiares en el campo”, advirtió Manuel Juncal, presidente de la Red de Agroecología en El Tungue Lé.

A través de la Red, los productores impulsan la producción de alimentos respetando su estacionalidad, desde la sustentabilidad, y promoviendo hábitos alimenticios saludables. “Cuando el consumidor exige que se cumpla con sus derechos, las cosas cambian”, afirmó la chef Laura Rosano.

Foto: Ricardo Antúnez/adhocFotos

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