“Uruguay adelante”: organización de apoyo a ollas populares

Entrevista con José Luis Strazzarino, presidente de la Asociación de Fasoneros

1 Ago 2020  •  16:12

1 de agosto de 2020
Actualizado: 16:12h

Versión para imprimir

Días atrás se presentó el programa “Uruguay adelante”, formado por un conjunto de asociaciones civiles que se unieron para organizar la colaboración que están brindando a diversas ollas populares.

Una de las organizaciones que lo integran es  la Asociación de Fasoneros de Pollos Unidos (AFPU), cuyo presidente José Luis Strazzarino conversó con De siembra sobre esta iniciativa.

Según comentó, comenzaron donando en marzo cerca de cuatro o cinco toneladas de carne de gallina semanales en 15 departamentos. Luego esa cifra se duplicó, llegando a entregar hasta 13 toneladas en una semana.

El objetivo es “tratar de llegar a los uruguayos más necesitados en el medio de esta pandemia y de la crisis que se viene”, manifestó.

Para concretar este aporte, explicó, hay colaboración de todos los eslabones que conforman la industria aviar.

Strazzarino también habló sobre las perspectivas de futuras exportaciones a China, tomando en cuenta que el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca viajará a ese país en setiembre y de esa visita podrían surgir novedades para el sector, tal vez pensando en el año próximo.

Escuchar entrevista

Foto ilustrativa: Daniel Rodríguez/Adhocfotos

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Noticias relacionadas
Más noticias