Trabajadores de frigoríficos paran entre el 1 y el 8 de abril

Señalan que no están dadas las condiciones básicas para minimizar el contagio de coronavirus

26 Mar 2020  •  19:02

26 de marzo de 2020
Actualizado: 19:02h

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La asamblea nacional de la Federación de Obreros de la Industria Cárnica y Afines definió una “pausa sanitaria’ entre el 1 y el 8 de abril, ya que entienden que en los frigoríficos no están dadas las garantías mínimas de seguridad sanitaria según lo dispuesto por el MSP.

En diálogo con Informe nacional, el presidente de la Foica, Martín Cardoso, explicó que no es posible cumplir con la distancia mínima recomendada para minimizar el riesgo de contagio y señaló que no hubo acuerdo con los empresarios para tomar medidas al respecto.

Los trabajadores consideran que los empresarios hicieron caso omiso al reclamo, por tanto resolvieron parar, en principio, en el período en que se estima habrá un pico de contagios.

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