Palabras de agradecimiento: la historia de Ahmed Ajham

El ciudadano sirio refugiado en Uruguay, que abrió un local de comida típica en el Mercado Agrícola

21 Ago 2018  •  20:34

21 de agosto de 2018
Actualizado: 20:34h

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“Agradezco mucho a todos los uruguayos que vienen a saludarme y a ayudarme en todo”, dice Ahmed Adnan Ahjam hacia al final de la entrevista que mantuvo con El Tungue Lé.

Ahmed es uno de los ciudadanos sirios, exprisionero de Guantánamo, que vino a Uruguay en calidad de refugiado gracias a un acuerdo entre los expresidentes José Mujica y Barack Obama.

Casi cuatro años después de su llegada en diciembre de 2014, inauguró un puesto de dulces árabes en el Mercado Agrícola, emprendimiento que desarrolló con el apoyo de la Intendencia de Montevideo, del Centro de Desarrollo Económico Local de Carrasco (Cedel) y de las mujeres de su familia.

Ellas, desde la distancia, fueron transmitiéndole las recetas y los secretos de los platos que hoy prepara y que en Siria son tarea por excelencia de las mujeres.

En este informe, la voz de Ahmed, su historia y la palabra de Verónica Di Gregorio, directora del Cedel.

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