Cómo cocinar “sin intoxicar a la familia”

Entrevista con la bioquímica Mariana Koppman, consultora en inocuidad alimentaria

13 Abr 2018  •  17:38

13 de abril de 2018
Actualizado: 17:38h

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Si se me descongeló el pollo, pero no completamente, ¿puedo volver a congelarlo? ¿Es verdad que el fuego mata todo? ¿Cómo pudo llegar una bacteria a la torta de cumpleaños si quedó fuera de la heladera sólo un par de horas?

Las bacterias son esenciales para la vida y “la cocina no es un quirófano”, plantea la bioquímica Mariana Koppman. “Los alimentos que vamos a comer van a tener una cantidad de microorganismos, si están bien preparados, que no nos van a enfermar”. Aunque para eso hay que tomar algunos recaudos, señaló en Efecto mariposa.

Koppman dirige una consultora en inocuidad alimentaria, dedicada a los servicios de alimentos. Junto a María Claudia Degrossi y Roxana Furman es autora del libro Cazabacterias en la cocina: cómo cocinar sin intoxicar a la familia.

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Foto: Ricardo Antúnez / adhocFotos.

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