La carne ovina que estamos consumiendo no es la mejor, dijo especialista

Crearon el Consorcio Agroindustrial de la Carne Ovina

28 Abr 2018  •  16:16

28 de abril de 2018
Actualizado: 16:16h

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El Consorcio Agroindustrial de la Carne Ovina se presentó en el marco de la última ExpoActiva de Soriano.

El objetivo del grupo privado es, según dijo a De Siembra su integrante Luis Nieto, lograr generar un producto que tenga mayor valor.

“El primero que  apoyó esta idea fue el INIA. Nos ofreció todo el apoyo para realizar los estudios que hicieran falta”, contó.

“Lo que nosotros le proponemos al país es romper la estacionalidad tan corta que tenemos hoy en día para poder llegar a mercados con la misma calidad de carne prácticamente todo el año”.

Además dijo que el tipo de ovino que se está consumiendo “no es el mejor”, ya que “estamos consumiendo animales que son productores de lana, fundamentalmente” y “estos animales tienen una carne distinta”.

Según manifestó, “la carne ovina tiene que competir con la vacuna en igualdad de condiciones”.

Además recordó que la gran caída en la cantidad de ganado ovino existente en el país, que paso de 26.000.000 a 6.000.000 en la actualidad.

Foto: Ricardo Antúnez/adhocFotos

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