Investigan levaduras nacionales que “prometen” para producir cervezas con identidad local

La industria pide nuevas variedades

Karina Medina
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10 Jul 2017  •  12:08

10 de julio de 2017
Actualizado: 12:08h

En la producción de levaduras nacionales hay un embrión industrial, confirmó en Sobreciencia la investigadora del Departamento de Alimentos de la Facultad de Química, Karina Medina. Contó que algunas de las levaduras que están estudios “prometen” como materia prima para cervezas con nuevos matices.

Se trata de levaduras aisladas de las materias primas de la cerveza, como la cebada, ejemplificó. Pero principalmente se trabaja con levadoras provenientes de la fermentación de la uva, señaló.

“Hemos tratado salir de las tradicionales para ir hacia alternativas”, contó la investigadora. Las levaduras alternativas permiten diversidad y complejidad del producto, agregó.

“El consumidor está cada vez más ávido de productos nuevos”, comentó. Es interés de la industria ir hacia las variaciones, piden productos con identidad nativa, contó Medina.

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