Hoteleros buscan aumentar aforo permitido

Este martes se reúnen con representantes del gobierno

29 Jun 2020  •  18:59

29 de junio de 2020
Actualizado: 18:59h

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Los empresarios del sector hotelero y gastronómico esperan que el protocolo para reactivar la actividad de estos sectores amplíe la cantidad de personas admitidas en los locales.

Este martes el Poder Ejecutivo recibirá a los representantes de la Cámara Uruguaya de Turismo (Camtur) para responder a la solicitud de declarar la emergencia turística y avanzar en la creación de una comisión para abordar la situación del sector.

El presidente de Camtur, Francisco Rodríguez, dijo a Informe nacional que hay afinidad con el gobierno como para reconsiderar el aforo permitido. Por ahora, lo permitido es una persona por cada cinco metros cuadrados, contando a los trabajadores del sitio en cuestión.

El empresario sostuvo que se debe apostar al turismo interno, que es lo inmediato, lo necesario y lo que anímicamente necesitan los uruguayos en términos de recreación.

Según informó, el sector tiene entre 80.000 y 90.000 trabajadores en seguro de paro.

Foto: Javier Calvelo/adhocFotos

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