El maravilloso mundo de los hongos silvestres

Con Alejandro Sequeira

12 Jun 2019  •  17:34

12 de junio de 2019
Actualizado: 17:34h

Versión para imprimir

Se estima que en el mundo hay cerca de un millón y medio de especies de hongos, de las que se conoce a penas un 5%. Eso hace muy probable que si salís a caminar por Uruguay te encuentres con una especie o variedad nueva, señala el periodista Alejandro Sequeira. De hecho el año pasado se halló una de las más codiciadas en gastronomía, cuenta en esta entrevista.

El hongo que comemos es en realidad el fruto, explica, que en otoño es abundante y de gran variedad. Pero caminar en la naturaleza es “pasar por encima de una alfombra de cientos de especies que trabajan silenciosamente”. De las 300 que logró reseñar en sus años de investigación,  solo cinco resultan peligrosas para el consumo humano.

Alejandro Sequeira es periodista, diseñador, fotógrafo y amante de la divulgación científica. Ha escrito varios libros, entre ellos Hongos silvestres comestibles de Uruguay, sobre el que conversamos en Efecto mariposa.

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Más noticias