FAO: crece la idea de una alimentación adecuada asociada a buena salud

Columna de la FAO

11 Feb 2020  •  10:58

11 de febrero de 2020
Actualizado: 10:58h

Versión para imprimir

La sociedad uruguaya, en su conjunto, está más consciente y tiene más en cuenta la importancia de la alimentación adecuada asociada a una buena salud, dijo en Puntos de vista Jorge Meza, representante de la FAO ad ínterim en Uruguay.

“Que sea un asunto que interese a los periodistas y al público, que motive políticas públicas y acciones de otras agencias de la ONU, es una señal positiva que nos hace abordar el 2020 con buenas expectativas. Tomar conciencia de un problema ya es comenzar a recorrer el camino para revertir la realidad que supone que 3 de cada 5 adultos uruguayos sufren sobrepeso”, comentó.

Además destacó que a fin de año se puso en marcha el proyecto Ganadería y Clima, que está trabajando con productores y seleccionando sus técnicos. El proyecto Ganadería y Clima le valió a Uruguay un rol destacado en la COP 25 sobre cambio climático en diciembre, donde el país fue mostrado como ejemplo por sus políticas innovadoras, apuntó.

Escuchar la columna

 

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Más noticias