Canelones: crean variedad de durazno certificada internacionalmente, “Santa Lucía”

Se trata de una variedad híbrida que desarrolló en Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias

8 Feb 2021  •  17:09

8 de febrero de 2021
Actualizado: 17:09h

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En el predio de Freddy Fourcade, conocido productor rural de la zona de Santa Lucía, apenas 6 km de la ciudad que lleva el nombre del río que la baña, crecen los coloridos duraznos, también denominados así.

Se trata de una variedad híbrida que desarrolló en Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias en su estación de Las Brujas y en el campo de Fourcade.

El productor dijo que “las plantas se sembraron hace unos cinco años y puede producir entre 14 y 16 kilos de fruta cada una, el doble de los que una tradicional”.

Fourcade dio cuenta también de que el árbol de durazno tiene esa producción promedio porque están añosos y la variedad desarrollada promete ser una buena opción para la sustitución.

“Hay gran interés de productores de todos lados que han venido a verlas” dijo a De siembra el granjero.

Foto: Ricardo Antúnez / Adhocfotos

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