Bajó el asado

Alrededor de 15 pesos por kilo

11 Jun 2020  •  21:51

11 de junio de 2020
Actualizado: 21:51h

Versión para imprimir

“Se ve que no lo están colocando en el extranjero, por eso lo han bajado”, afirmó el secretario de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, sobre el anuncio de la baja de 15 pesos, aproximadamente, en el precio de kilo de asado.

Si bien indicó que se trata de una buena noticia —ya que implica un precio muy competitivo y puede incrementar las ventas—, también explicó que se debe al descenso de las ventas hacia los destinos principales, es decir los mercados de Argentina, Brasil y China.

Cuando los chinos vuelvan a comprar asado se termina el problema, comentó a Visión nocturna.

Falero también se refirió a los cambios profundos que están teniendo el mercado de carnes y el propio oficio de carnicero, de ahí a la apuesta del sector por resaltar el rol de la carnicería tradicional. “Hay que tener un carnicero de confianza”, agregó.

“Las multinacionales nos están absorbiendo totalmente, en todos los rubros. (…) Vienen y arrasan”, sostuvo.

Escuchar entrevista

Foto: Javier Calvelo/adhocFotos

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Noticias relacionadas
Más noticias