Atender síntomas digestivos podría ser clave para frenar al SARS-CoV-2

Una mayoría de infectados presentó síntomas gastrointestinales en las primeras etapas de la enfermedad

7 Jul 2020  •  20:56

7 de julio de 2020
Actualizado: 20:56h

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En Codo a codo conversamos con la investigadora española radicada en Houston Sonia Villapol a propósito del vínculo entre el SARS- CoV-2 y la flora microbiana intestinal, y sobre cómo la consideración de algunos síntomas, como diarrea, vómitos o dolor abdominal, puede jugar un papel clave para detener la propagación de la enfermedad.

Un 60% de infectados presentó síntomas gastrointestinales en las primeras etapas de la enfermedad. Pero estos síntomas son considerados solo si las personas tuvieron contacto con casos positivos confirmados, indicó la investigadora.

¿Mejorar el estado de la flora intestinal podría protegernos de la enfermedad?

Entrevista con Sonia Villapol

 

 

 

 

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