Optimismo sobre perspectivas para cuero, arroz y miel

Creen que el acuerdo con UE permitirá vender productos nacionales de forma más competitiva

11 Jul 2019  •  13:14

11 de julio de 2019
Actualizado: 13:14h

Versión para imprimir

Carnes cueros, el arroz y la miel serán los primeros productos que se beneficiarán una vez que entre en vigencia el Tratado de Libre Comercio entre el Mercosur y la Unión Europea, explicó el presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios (CNCS), Julio Lestido.

Al finalizar una conferencia sobre las repercusiones de este tratado, Lestido destacó que este acuerdo es positivo no solo para el sector empresarial uruguayo, sino para todo el país.

Lestido descartó que este tratado de libre comercio solo beneficie a los países grandes del Mercosur como Argentina y Brasil y remarcó que posibilitará el ingreso de productos nacionales en forma más competitiva.

Por su parte, la jefa negociadora de Uruguay de este acuerdo, Valeria Csukasi, explicó que durante los próximos dos años se abrirá un proceso que permitirá a los empresarios sacar una ventaja. Además, destacó que se hará énfasis en trabajar en los sectores que aún ven este tratado con cierto temor.

¿Ve algún error en este artículo? Coméntenos aquí

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Más noticias